周末好去处:纽约郊区农场 体验返朴归真的乐趣

【新唐人2010年5月22日讯】纽约郊区有一个叫顽石的农场,从曼哈顿开车,45分钟就可以抵达,这里除了种植蔬菜,还饲养猪、牛、羊等动物,而且景色优美、空气清新,是一个周末全家一起去体验返朴归真的好去处。

顽石农场是一个集农场、厨房、教学、展览于一身的实验室,参观这个农场可以让人们了解到购买的食物是出自什么样的生产系统。

车子一开进农场的大门,就听到了牛的叫声,小桥两旁安装的木栅栏增添了古朴的气息。

再往前开,映入眼帘的是农庄的建筑、古旧的石头墙面、木制的屋顶和烟囱,还有红砖铺成的小路,车子开到停车场,惊奇的发现,原来这里也是鲜花盛开,美景如画。

停好车,我们第一个去看的地方就是蔬菜种植园,种植的方法是人工将菜籽种入小盒内,两个星期后长成菜苗,然后再移种到大棚内,这里的蔬菜绝对的使用有机肥料,可以感受到蔬菜在这里生长的快乐。

养牛的棚子是整个农场占地最大的,山坡上的牛群看到饲养员的车子开到,迫不及待冲下来等待他们的午餐。养蜂的地方就坐落在农场大片的草坪上,成千的蜜蜂在箱子里钻进钻出采蜜酿蜜。

农场有小卖部、快餐店和高档餐厅,全部食品使用农庄自己生产的菜蔬、鸡蛋和肉类,非常新鲜,曼哈顿Union Square的一家著名西餐馆Blue Hill,就是以这家农庄为供应基地。每周三至周日免费对公众开放,详情可上网或电话咨询。(网址:www.stonebarnscenter.org 电话:914-366-6200)

新唐人记者姜梅纽约报导。

相关文章
评论