江苏常州访民揭露地方黑监狱

【新唐人2009年10月25日讯】近日,江苏常州访民向本台记者披露,十一之前他们有9人遭到当局绑架,非法拘禁在黑监狱,10号之后才陆续被放,非法关押期间整天挨饿,有人甚至整天被强迫戴着头套,直到离开时都不知道被关在何处。

常州访民徐文静、陈美琴、陆菊华等9个人,上个月28号在北京国务院信访办上访时,被警察押走交给地方的截访人员带回常州,关入黑监狱恒瑞宾馆,24小时有人看守﹔陈美琴偷偷打手机告诉女儿被关地点,她女儿找到人后,陈美琴马上被强迫转移他处。

陈美琴:“30号就转移了,晚上3、4个人把我头蒙住了,就把我拖着走,我现在腰、腿都犯痛,涨痛、非常涨痛的,我们地方真的黑得不得了。”

另一位访民徐文静则是整天被强迫戴着头套,只有吃饭时拿下来。

徐文静:“一个(将我)戴着头套,一个叫我坐着,一直坐到深夜一点钟才让我睡觉,睡到早晨6点就把我叫起来,又是套著那个头套一直坐。”

16号被放的陆菊华说,在北京等待截访人员带回期间,因为饿了一天要出去吃饭,监控人员不允许,就动手打人,她的头、胸口现在都疼,关在恒瑞宾馆也每天挨饿。

陆菊华:“我们每餐吃的就是一点点小青菜,青菜都是甜的,我有糖尿病的,就是不给你吃什么东西呢,什么都没有。”

访民们表示他们是依法上访,但是政府想抓人就抓人,想关人就关人,在中国毫无人权可言。

新唐人记者 李庭 特约记者 乔琪 采访报导

相关文章
评论