蔡英文:擦亮清廉招牌 重点在实践

【新唐人2009年10月18日讯】(中央社记者谢佳珍台北18日电)已退出民进党的前主席林义雄认为清廉招牌不是擦就会亮。民进党主席蔡英文今天表示,擦只是观念,重点在实践,要让人民感受民进党改正过去错误,给人民希望。

林义雄上午说,政党是否清廉、勤政、爱乡土,讲没有用,招牌不是擦就会亮,应充实内容。蔡英文下午出席民进党全国党员代表大会,会前受访做以上表示。

对此,前行政院长苏贞昌说,形式不重要,做到才重要。过去有些人、有些事受诟病,要检讨,要做到民进党创党价值与清廉、勤政、爱乡土才有希望,他也以此自我检讨要求。

对于明年直辖市长选举布局,前行政院长游锡(方方土)表示,他不赞成在三合一选举前指定大老参选直辖市长,这样无法感动人民。大老不是不能参选,应该是到最后,找不到适当人选,要大老承担责任,为台湾努力,这样值得尊敬。

对于游锡(方方土)的主张,前副总统吕秀莲指出,每个人都有言论自由,等打完年底三合一选战再谈。现在应全力帮忙打赢年底选战,选后国内外情势一定会有变化,很多事情讲太早不见得有用。被媒体询问明年是否重披战袍,她说,不做此想。

蔡英文则说,有关明年直辖市长选举布局,年底三合一选举结束再讨论。

民进党年底选战主轴为“绿色执政,品质保证–清廉、勤政、爱乡土”,诉求民进党14名县市长参选人,要擦亮“清廉、勤政、爱乡土”的招牌。

相关文章
评论