美研究:居家环境健康患糖尿病机会减38%

【新唐人2009年10月13日讯】(中央社芝加哥12日路透电)美国研究人员今天表示,住区拥有安全人行道、宽敞公园、便捷公共运输,且又方便购买新鲜蔬果的人,得到糖尿病的机会,比其他人少38%。

  他们表示,跟影响糖尿病形成的其他诸多因素不同,决策者可藉由创造健康居住环境,对付盛行的糖尿病问题。美国每年用在糖尿病的医疗支出超过1160亿美元。

  据估计,美国有2360万糖尿病患,全球有2亿4600万。其中大部分是第二型糖尿病,其成因与不良饮食及缺乏运动有关。

  费城(Philadelphia)屈瑞克塞尔大学(Drexel University)艾美•奥金克劳斯(AmyAuchincloss)的这项研究结果,刊登在“内科医学档案”期刊(Archives of Internal Medicine)。

她在声明中说:“改善环境,选择更健康的习性与生活方式,可能是遏止和扭转这些盛行疾病的重要做法之一。”

  她研究2285名年龄介于45到84岁的成年人,他们分别来自马里兰州(Maryland)巴尔的摩(Baltimore)、纽约州布隆克斯(Bronx)和北卡罗来纳州(NorthCarolina)佛塞斯郡(Forsyth County)。

  研究人员将住区定义为离住家步行20分钟内或与住家相距1.6公里的区域。

  依据获得体能活动和健康饮食机会得出的综合评分,健康资源较多社区的居民,比住区较不健康的人,五年内罹患第二型糖尿病的概率低38%。(译者:中央社何宏儒)

相关文章
评论