WHO:新流感病毒未突变为更强病毒

【新唐人2009年9月21日讯】(中央社香港21日法新电)“世界卫生组织”(WHO)负责人总部今天表示,H1N1新型流感病毒很明显尚未突变,因此不会造成更严重的疾病,疫苗的生产也在顺利进行中。

世卫秘书长陈冯富珍在世卫西太平洋地区年度会议的开幕式中表示,至今制造的H1N1疫苗都相当有效。

陈冯富珍向记者们说,“病毒随时都有可能突变。但是自4月至今,我们从世界各地实验室收到的资料当中,可以发现病毒仍然(和之前的)十分类似。”

她补充说明,理想中全世界一年可生产30亿剂疫苗,且中国已经开始替人民接种疫苗。

她表示香港政府可以“一步步”放宽对新流感疫情的管制措施,并建议他们应以救治病患及减少严重病例为长期目标。

陈冯富珍说,只有老年人、过度肥胖者及有慢性病者等高危险族群才容易因新流感并发重症。

香港忧惧新流感会重演2003年“严重急性呼吸道症候群”(SARS)爆发时的情况。那时对于这个神秘杀手的担忧,使这个繁华城市几乎沦为鬼城。

陈冯富珍在担任香港卫生署署长的9年任期中,曾率领香港渡过禽流感及SARS疫期。(译者:中央社戴雅真)

相关文章
评论