景德镇“沃尔玛”员工群殴顾客致死

【新唐人2009年9月6日讯】景德镇市女市民余小春因被沃尔玛保安怀疑偷东西,被沃尔玛5名员工拦截在回家的路上。双方随后发生争执,期间5名青年围住这位女顾客暴打,致其伤重不治身亡

据江南都市报报导, 8月30日晚7时40分,沃尔玛保安喻某怀疑在超市购物的余小春有盗窃商品的嫌疑,便安排女保安胡某对余小春进行跟踪。在余小春到达人民广场原五中地段时,喻某带着超市资产保护部的工作人员刘某、余某和梁某将余小春围住,并向余小春索要沃尔玛购物发票。

余小春出示发票后,随即以喻某等人没有穿沃尔玛制服不是超市工作人员为由,将已出示的购物发票抢回,结果双方发生激烈争执,并互有打斗,最终余小春被打倒在地上。随后被前来的警察送往医院救治。事后,家人在死者身上找到了受害人购物的发票。

9月1日下午,医院对余小春家属下达了病危通知书,9月2日凌晨余小春不治身亡,案件一下升级为刑事案件。目前警方已将两名嫌疑人余某和刘某抓捕,并对其他3名参与人员进行了传讯。

事发多天后,该起事件才于大陆见报。据家人哭诉,从事发到现在,沃尔玛方一直保持沉默。

相关文章
评论