传成都一供销合作社将上演通钢事件

【新唐人2009年8月15日讯】四川成都市武侯区桂溪供销合作社职工的集体维权行动,遭到防暴警察弹压。他们打着“反腐流血事件即将发生”的标语牌,表示“通钢事件即将重演”。

这个事件及维权代表胡金玉的联系号码被公布到网络论坛后,胡的手机便处于无人接听状态,仅有一次接通胡手机,显示其受控。当地公安局及桂溪供销合作社官员都避谈事件发生的真相。

维权代表受控

近期一则“成都即将重演通钢事件”的帖子在网络论坛及个人博客中流传,记述了成都市武侯区桂溪供销合作社职工的维权抗争的一幕,发帖人最后呼吁一切有良知的人们支持他们的维权行动,并公布了的代表胡金玉的手机号码。

大纪元记者近日数次拨打胡金玉的手机,均处于无人接听。在一次终于接通后,胡不说话,记者听到其旁边有人以标语的普通话低语,然后手机挂断。记者马上再拨打过去,接通后,对方说自己是胡金玉,并问:你是哪的记者?接着说:不接待;记者问为什么,对方说:不说了。便结束通话。

荷枪实弹防暴警对老弱妇孺

论坛上所发的帖子表示,8月5日早上9时许,在成都市玉林北路1号附3号的临街商铺前,成都市武侯区桂溪供销合作社的职工们,为了保卫其合法集体财产进行抗争。荷枪实弹的防暴警察将他们团团围住,周围囚车轰鸣待命。

一批手持铁剪的地痞流氓走在防暴警察前面,充当开路打手。他们对赤手空拳的老弱妇孺进行恐吓威胁,并冲开他们组成的人墙,强行驱离他们。暴行激起弱势群体更大的愤怒,他们紧紧的相互扶持着,护卫著标语,以示维权抗暴的决心。

两亿资产变私有

据反映,成都市武侯区桂溪供销合作社成立于1952年。该社的资金来源有:一、社员投入股金。二、公积金。三、银行贷款。四、职工投入之股金。五、税后盈余等五部分组成。全体社员和职工经过几十年勤奋工作,已积累下仅临街铺面就有一万一千多平方米的固定资产。

这块“肥肉”,令原成都市供销合作社的主任陈发远垂涎三尺。陈从1992年就任主任到2004年离任,其在任期内大肆侵吞该社的集体财产,两亿多社员积累的血汗资产变成了陈发远等人的私有财产。

当供销社成员集体向陈发远提出清算该社财产和追查财产去向时,陈声称:他私下交易了。于是以胡金玉为代表的职工们向成都市武侯区、成都市政府、四川省政府,最后到“中华全国供销合作总社”提出了申诉上访。得到的答复为“不予受理”。

胡金玉还向成都市纪检委举报了陈发远的贪污腐败行为,但检举信最终回到了陈手中。他更加猖狂的对胡金玉等人叫嚣:我们是已经通了天的!

发誓血拼

从7月11日起,桂溪供销合作社的职工们保卫集体的血汗财产,封锁了被陈发远强行霸占的商铺。还写出带血的标语:“反腐流血事件即将发生”、“武侯区供销联社主任陈发远是职工的吸血虫”。他们表示甚至不惜与贪官陈发远同归于尽。

发帖者表示,供销合作社职工们的抗争行动与吉林通化钢铁厂工人的反抗标准著千千万万中国人民开始觉醒,向掠夺中国人民财富的强盗发出怒吼——清算吸血鬼罪恶的信号。

大纪元记者给成都市武侯区桂溪供销合作社去电,核实胡金玉等职工所举报的内容,对方表示:你找胡金玉去问,便挂断电话。成都市公安局武侯分局在接到记者电话查询时称,他们不便透露消息,公安局内宣传部门负责接待媒体。

(大纪元记者方晓、顾晓华采访报导)

相关文章
评论