奈国伊斯兰激进领袖尤素夫遭枪杀身亡

【新唐人2009年7月31日讯】(中央社奈及利亚迈杜古利31日法新电)奈及利亚伊斯兰激进派领袖尤素夫(Mohammed Yusuf)的组织本周在多个省份发起暴动后,他今天落网并被枪杀身亡。39岁的尤素夫因安全相关罪名遭到监禁后,今年初获释出狱。

  警方表示,尤素夫今天被逮捕后试图脱逃时遭击毙。

  国家安全部门发言人欧甘(Marylyn Ogan)在首都阿布加(Abuja)表示,尤素夫与部分追随者去年11月13日被安全部门探员逮捕后,被移交警局接受起诉。

  有关单位指控尤素夫的塔利班组织,“参与一些影响安全的可疑活动”,但没有提供细节。尤素夫的组织又称“博科圣地”(Boko-Haram)。

  尤素夫的组织反西方教育、西方文明,本周在包奇(Bauchi)、卡诺(Kano)、尤比(Yobe)和波诺(Borno)等省份与安全部队爆发流血冲突,造成逾600人丧生。

(译者:中央社蔡佳敏)

 

相关文章
评论