马雅历法几千年前预言2009日全食

【新唐人2009年7月24日讯】日全食现象是否会引发灾难?成为许多人讨论的话题焦点;事实上,根据精通星相的古马雅人,他们几千年前就算出2009年会出现日全食,甚至还预测2012年12月21日是地球末日,这样的惊悚预言,最近就被搬上大银幕。

古马雅历法末日预言,指2012年世界末日到来;突如其来陨石如雨点般从天而降,一时之间天摇地动、地壳崩裂,全球各地吹起比大楼高的巨浪,美丽的地球不再,成了人间炼狱。

这天是世界末日,根据古马雅文明历法,它预言第五个太阳纪结束时,将是地球末日,换算成西历,这天是2012年12月21日;美国好莱坞看中这个有趣题材,将它拍成电影,以逼真的电脑动画模拟出相当骇人的末日景像,让人看了不禁毛骨悚然。

其实马雅人所说的2012年12月21日,指的应该是人类文明结束的日子,代表人类在精神和意识方面,开始觉醒和转变,从而进入新的文明;把这个变化说成世界末日,想像力实在是丰富,不过也不要因而小看古马雅文明。

事实上,马雅的天文和历法,比全世界其他文明的天文历法更先进,他们甚至几千年前就算出2009年会出现日全食,这样的神奇本领,真的让人佩服。

──转自《大纪元》

相关文章
评论