以色列富豪相中家乐福 拟以8.85亿美元入股

【新唐人2009年6月23日讯】(中央社台北22日综合外电报导)以色列亿万富豪丹克纳(Nochi Dankner)表示,他旗下库尔工业公司(Koor Industries Ltd.)计划斥资35亿以色列币谢克(8.85亿美元)收购家乐福 (Carrefour SA)股份,相当于这家欧洲最大零售商的3%股权。

库尔公司为丹克纳的IDB控股公司(IDlding Corp.)旗下分支。库尔公司已经收购家乐福0.25%股份,而其董事会已同意再加码投资。

库尔若依计划购得所要股份,将成为家乐福第二大股东,仅次于持股14%的Blue Capital,这家是亿万富豪Bernard Arnault与投资基金Colony Capital LLC 所掌控的公司。

家乐福发言人拒绝对此发表评论。

台北时间21时09分,家乐福股价于巴黎股市涨1.31%,报29.82欧元,稍早一度涨至30.15欧元,为法股CAC-40指数涨幅最大者。美国银行(BoA)今天也上修其对家乐福的评等,由“低于大盘表现”改为“中立”。(译者:纪锦玲)

相关文章
评论