日18公尺高机器人钢弹东京展示 气势宏伟

【新唐人2009年6月17日讯】(中央社记者杨明珠东京17日专电)今年是日本机器人动画片“机动战士钢弹”播出30周年。推出动画的公司打造一个18公尺高的实体“钢弹”设置在东京台场,气势宏伟。尽管尚未完工,已吸引好几万人前往观赏。

当年在设计动画片的钢弹时,导演富野由悠季的想法是把钢弹设计成人体身高的10倍大,因此钢弹的身高是18公尺。今天当他看到实体钢弹时,不禁赞叹说:“真的是巨无霸。”

这个钢弹目前已摆放在东京台场的潮风公园,预定7月11日到8月31日期间展示,估计可吸引150万至200万人观赏。

将来完工的话,钢弹的头部可上下左右动起来,夜间也会有光雕效果;它的脚、手、背部等共14处会喷雾;两眼、肩部、膝盖等全身50处会发光。

即使还没完工,但上周末起已陆续有钢弹迷前来观赏,有些人一脸“膜拜”的神情;外籍人士也都赶来拍照,许多人都大为赞叹说,一辈子没看过这么巨大的机器人

今天来自台湾的一对年轻夫妇站在钢弹前观赏了很久。他们说,台湾的学校快放暑假了,到时一定会有很多台湾人前来观赏,因为台湾的钢弹迷相当多。

推出钢弹的“Bandainamco” 公司为了纪念钢弹播出30周年,精心策划一个“机动战士钢弹30周年计划”,这次的实体钢弹展示是整个纪念活动的一环。

钢弹的骨架是铁骨,外层是以玻璃纤维打造,重量约35公吨,由乃村工艺社打造。

除了纪念钢弹出道30周年,这项展示活动也是为了配合东京的绿色环保活动,因此又取名为“绿色东京钢弹计划”。另外,东京想申办2016年夏季奥运,也计划请钢弹协助,这个钢弹可说是能者多劳。

相关文章
评论