机器人足球赛 台大专生秀创意

【新唐人2009年6月8日讯】全国大专院校二足机器人足球赛,今天在高雄应用科技大学登场,机器人防守进攻超精彩,有机器人为了拦截对方攻击,下腰、劈腿通通来,不过也有机器人动作不太灵巧,还没进攻就先摔了个大跟斗。

哇塞,超精彩,机器人的足球比赛,为了防止对方进球,劈腿、下腰各种体操姿势通通来。机器人踢足球,灵活度和力道可是很重要,有机器人还没踢到球,就先摔个大斤斗,也有防守的一方没踩稳,零比零收场,只能靠重量分胜负。

观赛学生:只能在程式上作部分的修改,让他们表现比较优异,几乎很多场都是比重量。

观赛学生:每个都在搞笑。

全国二足机器人足球大赛,40个大专院校参赛队伍秀出研究成果,进攻时机要抓准,防守策略也有大绝招。

参赛学生: 我们有前仆和后仆倒式,所以就会刚好挡住。

参赛学生: 算距离因为我们知道直接倒下刚好挡住他的射(球)的范围。

学生的创意,让机器人大赛更有看头,不在乎输赢,研究成果互相交流更有意义。

新唐人亚太电视高雄综合报导。

相关文章
评论