流感疫情准备及IHR 台湾参与WHA重点议程

【新唐人2009年5月17日讯】(中央社记者陈清芳日内瓦17日专电)世界卫生大会(WHA)将于明天召开,H1N1新型流感疫情在全球蔓延,因此台湾代表团决定参与的重点议程是流感大流行的准备作业以及国际卫生条例(IHR)实施状况。

卫生署长叶金川率领的台湾代表团昨天抵达日内瓦,随即举办工作会议,初步决定,除了叶金川全程参加全体会议外,大会A委员会的议程12.1有关因应流感大流行的病毒分配及疫苗药物制备的准备工作,以及12.2议程的国际卫生条例实施概况等,将由其他团员分工全程参与。

卫生署国际合作处长杨哲铭指出,卫生署疾病管制局长郭旭崧、国民健康局长萧美玲、中央健康保险局副总经理李丞华、中央研究院士暨前卫生署长陈建仁、台大医学院副院长张上淳等人,将参加12.1的会议,如果有机会,希望能在会中发表意见。

杨哲铭表示,12.2的会议目前是由中央研究院院士暨台大医学院教授陈培哲参加,台湾代表团其他成员机动支援。

世界卫生组织(WHO)秘书长陈冯富珍将在本届会期中,听取美、墨的新流感疫情报告,台湾代表团也将随时掌握状况。

本届第62届世卫大会的会期缩短,议程有所变动及删减,台湾代表团原先规划参与的对抗结核病抗药性等议程已延后到明年。

相关文章
评论