美疾管中心:新流感传太快 恐不再计个案

【新唐人2009年5月12日讯】(中央社记者刘坤原华盛顿11日专电)美国疾病管制暨预防中心(CDC)今天表示,H1N1新型流感病毒在美国传播太快太远,CDC可能很快就会停止计算个案。

CDC主管科学及公共卫生事务代理副主任舒查特(Anne Schuchat)今天召开记者会表示,至目前为止,美国已有43州加上华盛顿哥伦比亚特区发现2600个确诊病例,另有约700件待确认。

舒查特说,由于各州周末和周日未上报新病例,预料星期二统计各州于星期一上报的病例后,确诊病例将暴增。

她说,可以确定的是,病毒正在全国蔓延,很可能将无一州可以幸免。

舒查特表示,至目前为止,美国已发生三起因感染新型流感病毒病逝案例。两起发生在德州,一起于上周六发生在华盛顿州。

不过这位官员表示,这三位病逝的案例,都不是单纯因感染新型流感病毒而去世,而是在感染病毒前,已有其他病症缠身,造成并发症。

舒查特说,由于病毒传播快速,美国已不能再自满于目前控制情况。CDC已经启动名叫FluView的追踪机制。

追踪病例显示,感染新型流感者,90%有发烧症状,84%咳嗽,61%喉咙痛。这些都与季节性流行性感冒类似。但约25%会呕吐或泻肚子,这就非季节性流感的症状。

此外,新型流感病毒可能不只经由咳嗽或打喷嚏传播,而也可以经由握手传播。

相关文章
评论