【中国禁闻】广西民众集体上访 上千武警镇压

【新唐人2009年5月7日讯】4月28日凌晨5时,广西贺州富川县柳家乡毛家寨3位农民因为拒签村委的卖地协议被公安抓走,引发当地群众集体到县人民政府上访,县政府从贺州市各县区调集武警、公安1000多人,对上访群众殴打、抓捕,一共抓走2百多人。

富川县里要征收毛家寨3百多亩耕地用于垃圾场处理场、火葬场、公墓用地,毛家寨村主任毛明宋私自同意卖地,并从中获得100多万元的利益,这是此事件的导火索。当地群众到县政府上访,要求拿出卖地协议,质问为什么只补偿30%征地费、为什么卖地不公开征求群众意见等等。

从2008年11月26日起,垃圾场进行征地进场,施工至今已5个多月。当地群众曾多次向乡、县及国土局反映情况。而当地政府却半夜进村抓人,并把一个70多岁的老太婆也同时抓捕,激起众怒引发4.28集体上访。

28日,当地政府动用上千名武警公安,在长达1公里路段进行血腥镇压,用警棍、电棒打伤群众数人,重伤两人住院,砸坏、扣押群众的摩托车100多辆,当场抓捕117人,被抓人员全部跪立大街及县政府院内,武警公安用警棍随便抽打,甚至打到人趴下,其中一人毛文春是抗美援朝老志愿军,从大儿子家上街路过也遭此迫害,照样抓捕下跪。当局至29日凌晨两点才放人,现在仍有19人被关押。

这起上访流血事件在“腾讯论坛”上被披露出来,大陆网民们议论说:“这类帖子不久之后肯定会被拿掉,因为社会是和谐的嘛。”“ 现在官逼民反,百姓还无处申冤。”“所谓的人民政府,就是花人民的钱!吃人民的粮!吸人民的血!”“什么是有营业执照的土匪?这样的政府算不算?”

相关文章
评论