德首度出现猪流感人传人病例

【新唐人2009年5月1日讯】(中央社记者林育立柏林1日专电)德国境内首度出现有人从来没去过墨西哥,却感染猪流感(H1N1新流感)的病例,使全国感染猪流感的人数上升到四人。

位于南部的巴伐利亚邦卫生部今天表示,一名女子因为与在墨西哥感染猪流感的病患接触,也感染了猪流感,不过经治疗后,这名女子已经痊愈。

巴伐利亚邦卫生部今天稍后将召开记者会,公布细节。

这是德国到目前为止,第四起确定感染猪流感的病例,德国联邦卫生部旗下的罗伯特柯克(Robert Koch)研究所指出,在墨西哥感染的其他三名病患复原状况良好。

今天是五一劳动节,尽管境内首度出现猪流感人传人的病例,德国社会相当平静,一如往昔,没有出现民众抢购口罩或流感药物的情况,工会发起的万人示威也照常举行。

各大机场维持原来的防疫措施,由医护人员针对来自墨西哥的班机实施登机检疫,询问乘客是否有疑似流感的症状,但并未设置红外线体温测量器。

相关文章
评论