马总统捐36万年终奖金作公益

【新唐人2009年1月16日讯】(中央社记者黄名玺台北16日电)总统府发言人王郁琦今天指出,总统马英九已决定将年终奖金全数捐给公益团体,相关作业正规划中;至于副总统萧万长是否捐出年终奖金,还要再了解。

王郁琦上午在总统府召开记者会表示,今天发放公务员年终奖金马总统有新台币36万多元年终奖金入账,已决定全数捐给公益团体;至于捐赠方式与对象,幕僚正进行相关规划。副总统部分还待了解。

另外,有关总统府参事室专门委员王仁炳涉泄密案,王郁琦指出,关于此案相关案情,比较适合由检调单位表示意见。总统府一贯立场就是尊重司法、配合调查。

媒体询问,过去总统府员工都会进行忠诚度考核,王郁琦说,所谓的忠诚考核,在解严之后就没有做,没有忠诚考核问题,现在只有人事考核。未来如何防止类似事情发生,就是加强人员考核与文件控管流程,但大家也要相信,若发生类似事件,检调与情治单位有能力掌握。

王郁琦表示,就目前所知,王仁炳所涉案件,都是发生在去年520前,没有与马总统上任后文件有任何关系。

至于媒体报导,马总统就职演说可能被泄漏到大陆,王郁琦说,这是误解,因马总统就职演说是由新政府团队草拟,王仁炳在政权交接过程中没有机会接触到就职演说。

相关文章
评论