新版两欧元硬币,纪念货币同盟十周年

【新唐人2009年1月11日讯】星期五,一款新版的两欧元硬币在西班牙发行,以纪念欧洲货币同盟成立10周年。

完整标题:新版两欧元硬币,纪念欧洲货币同盟成立十周年

新硬币是由希腊雕塑家斯塔马托普罗斯(Stamatopoulos)设计的。西班牙皇家造币厂雕刻部门的主管透露,这枚硬币的设计受到了一个原始图案的启发,这个图案标志着地中海和欧洲贸易的久远历史。

新版硬币的图案是一个原始的棍棒人形和欧元的符号交融。这一设计由网上投票挑选,在14万选票中,有41%的选票挑选这个图案。

10年前,欧盟中的11个国家成立了货币同盟,奠定了统一货币的基础。四年之后,欧元于2002年开始流通。今天,欧盟中已经有16个国家采用欧元。

这次硬币的发行,正值全球经济处于危机之中。皇家造币厂的金属货币部门的主任加西亚说,如果在这次经济危机发生的时候没有统一的欧洲和共同的货币,情况就会更加严重。我一直认为,我们联合起来就更加强大。我觉得如果欧洲国家使用统一货币,并且经济上协同一致,就能够更加强大。

相关文章
评论