剪纸班结业 成绩菲然

[新唐人记者杨莉纽约报导] 经过三个月的学习,由法拉盛华商会和叶颖基国际慈善基金会联合举办的第一期中华剪纸艺术研习班,于12月月20日结课,今天的结业典礼上就展示了学员的作品.

这些作品是学员各自创作出来的,虽然仅仅有12次的学习机会,但是共同的爱好使她们都花了很多的心血来学习这些剪纸艺术。

剪纸的助理老师林谭月娥表示,刚开始这些学员连剪刀都买错了,是林兰芬老师从折纸等最基本的方面开始教授,同时也启发学员们,学会创作。

“每个人有自己的创意,然后有自己的一个想法,因为大家都身为中国人,然后有一些传统的东西跟文化已经在自己的心里,然后把他发展为自己一个好像不同的意境来表达一个意念。”

叶颖基国际慈善基金会的代表叶霖表示,是华商会提供的场地才使学习班能够顺利进行,他感谢华商会成员的大力支持,她表示父亲生前就教授子女要饮水思源,感恩图报,成立基金会也是为纪念父亲。

“我对这个民俗艺术的传承也特别有兴趣,所以我就用他的名义来成立一个基金会,然后在他名字之下,办这个活动,希望他的精神永存。”

今天她们还从展示的20多幅作品中自行选出第一、第二、第三名嘉作,她们也各自介绍了创作的理念。

相关文章
评论