美南加州山火蔓延 2人丧生

【新唐人10月15日讯】美国南加利福尼亚州山火借助猛烈风势威胁著当地居民,到星期二为止已经导致2人丧生, 超过一千名居民被迫疏散。州长施瓦辛格宣布洛杉矶附近的两个县进入紧急状态。

洛杉矶以北,强风助长了火势蔓延,数千公顷土地变成焦土,数百户人家位于火势蔓延的区 域。为了减缓火势蔓延速度,消防员只得在夜间设立火线。

州长施瓦辛格宣布紧急状态令,他说“我敦促每一位居住在大火附近的人遵守当地官员的疏散令进行撤离。”

已经有超过一千名居民被迫疏散,一些人到临时避难所避难。
一名居民说:“能和家人在一起我很感激,我们能够安全的出来。”

大火产生的浓烟覆盖了高速公路,一名驾车人发生撞车事故死亡,还有一名无家可归者和他的狗被发现死在一座公路立交桥下。

助长火势的是著名的圣安娜强风。这股又热又干的气流起源于加州沙漠,穿越峡谷和山 谷。这股强风可以在几分钟之内一点火星变成难以控制的山火

相关文章
评论