大陆秦皇岛一农宅发现三万余遭猎捕候鸟

(中央社台北十四日电)大陆秦皇岛市森林警察日前在一间农户内查获三万多只遭非法捕获的野生候鸟,数量之多历来仅见。经环保团体及鸟类专家一同解围下,这群候鸟已重返大地,但候鸟何处来、当事人去向等问题尚待警方厘清。

秦皇岛市森林公安局日前接获线报,表示在抚宁县境内有人大量非法收购野生候鸟,经展开调查后才发现这处民宅内圈养的落难候鸟。

“燕赵都市报”实地了解后发现,这群候鸟以一笼五六十只的拥挤程度,被关在五百多个注明日期的鸟笼中,不少鸟已经闷死其中,笼外也散见被随意丢弃的死鸟。

尤其在屋内冰柜内储存着近十个品种的数百只死鸟,更令警方震惊,其中不论是斑嘴鸭等雁鸭类水鸟,还是小型林鸟,都被分类装在编制袋中分类保存。

由于警方没有查到非法猎捕现场及交易过程,当事人又不知去向,亲属也无法说明这些候鸟的来源,目前先行重新放飞,留下的鸟笼全数销毁,并进一步调查。

相关文章
评论