陆客经马祖转台旅游首发团 近期可望成行

大陆观光客经马祖小三通”旅游后再中转台湾本岛旅游的“首发团”, 可望在本月三十日成行;连江县政府观光局长曹尔元表 示,首发团五十二人将在马祖停留一天后再转往台湾本 岛旅游。

为配合两岸开放大陆福建以外省市居民可以赴金门 、马祖、澎湖旅游,也可以经金门、马祖、澎湖赴台湾 岛内旅游政策;大陆福建省官方本月十八日特别邀请马 祖当地八闽、三临、龙福及桃源等四家旅行社代表,在 福州召开座谈会,当时在会中就已确定此项利多讯息。

曹尔元表示,为确保经小三通连接闽台两地的旅游 更加切合实际,会议中也针对连接闽台两地的旅游路线 、具体参观景点及价格、宣传及相关准备工作都有深入 讨论。

曹尔元说,“首发团”预定五十二人,本月三十日 将由福州马尾搭乘小三通客轮抵达马祖,抵达当天在马 祖停留一日并在当地旅游后,第二天再由马祖转往台湾 本岛。他同时表示,当地业者对于开放陆客经小三通中 转台湾旅游有诸多期待,他也认为对马祖观光旅游人口 的提升有极大助益。

相关文章
评论