毒奶事件 民众问责中共政权

【新唐人09月23日讯】中国毒奶粉事件爆发后,问题企业成为“过街老鼠,人人喊打”。奶粉制造业者承认“添加三聚氰胺”是这个行业的潜规则,清华大学法学院教授张卫平批评“政府就是共犯”。但是,中共官方控制舆论导向,把责任推向奶农,和不良企业,希望将大事化小。

经证实,中国大陆因食用含有三聚氰胺奶粉而患病的婴幼儿数目已经迫近5万3千人,其中近1万3千人需要住院,而住院婴幼儿当中,104人情况严重。各地家长继续带着孩子涌向医院接受检查。民众感到愤怒。

山东烟台一名孙姓先生接受新唐人电视采访时表示,中国境内的有毒食品泛滥,但当局对品质的控制睁一只眼、闭一只眼,掩盖真相。百姓感到无奈却无力改善,生活充满悲哀。

孙先生:“在毒奶粉出现甚至没有出现的时间,我们都知道有毒猪肉、毒鸡、毒鸡蛋、毒豆腐,以及其他的有毒食品,毒豆芽、毒菜这些东西我们都知道。但是很遗憾的看到一个问题,我们的国家,政府,中共共产党吧!对百姓使用的东西歪曲了,坑蒙拐骗式的手段,掩盖事实真相,这样的事情非常多。”

对于乳品添加三聚氰胺不法事件引发的问题,清华大学法学院教授张卫平向媒体表示,商人和企业是以谋取利益为大前提,政府的职能则是提供良好的市场经济秩序,而不是与企业保持着千丝万缕的联系。他说:“企业出了问题,政府就是共犯”。

中共质检总局局长李长江22日引咎辞职。但分析指出,种种迹象显示中共希望尽快平息此事件。官方媒体在大力报导,企业所谓改善奶品品质的措施。

但媒体指出,“有毒奶粉”造成儿童泌尿系统结石病患的人数可能继续上升,中共当局通报的资料仍然在隐瞒。据挪威“西藏之声”报导,在中国大陆西藏自治区,因使用有毒奶粉罹患肾结石的婴儿,已经确认至少有37名,另在青海地区的患病婴儿人数也已经增加到169人。除了西藏、青海地区之外,中共媒体没有报导其他藏区婴儿因有毒奶粉患病或死亡的病例。

相关文章
评论