东京安全产品展 高科技保安设施亮相

日本高科技安全产品展于星期三在东京开幕,共有数百家的厂商参展,规模是去年的2倍,参观的人数可望再破去年的纪录。带您一起去看看。

日本大概是全世界最安全的国家之一,虽然如此,日本人仍十分重视预防措施,并且致力研发高科技产品,希望能将保全工作做到最好。

东京安全产品展览会上,参展的产品从自动调整门到智慧监视器等应有尽有。

不过,最吸引人注意的,大概就是由葛洛丽公司(音译glory)推出的自动调整门了。这种可折式的多层门结构具有特殊的用意,当安全门上的摄影机完成辨识过程之后,会依照之前输入的个人体型资料,把门打开到一定的大小,这个高科技发明,不仅造福了使用轮椅的残障人士, 也改善了以往通行门一次可以容纳3至4人的缺点。

这样一个自动调整门定价5百万日币,相当于4万8千美元,与车站的出口验票机价格不相上下。葛洛丽公司认为,这项产品可以有效减低车站的人事开支,因为如此一来,就不用雇人看着验票机,以防有人做霸王车了。

东京高科技安全展在近几年越来越受到民众重视,保全专家认为,这个现象主要显示出日本人保全意识增强。

相关文章
评论