观新年晚会 蒙城各界观众咀嚼神韵“韵味”

【新唐人】神韵巡回艺术团1月15日加拿大蒙特利市的首场演出为观众带来了惊奇,令这个多族裔聚居的城市的观众赞不绝口。下面我们来听听他们的感受。

以民风浪漫著称的蒙特利尔市是加拿大历史最悠久的文化名城之一。虽以法语居民占多数,但也是一个多元族裔聚居的城市。

康考迪亚大学教授唐纳郝凯是加拿大权威的生物学家:“我喜欢节目的多样性,包括唱歌和舞蹈。那些鼓的舞还有筷子舞,像我这样年龄的人很想像他们那样的跳,而那个鼓的舞动作更大。”

国会议员马赛尔-露西尔观看演出后,深深的被打动了:“这是第一次听到这么好听的二胡演奏,这个演奏家的技艺非常高超。这也是我今天最大的惊奇之一。今天晚上从法轮功的节目里我学到了平和是非常重要的。因为我们生活在多元文化的社区里,和平相处是非常重要的。”

埃及裔的市议员卡瑞姆-博拉斯(Karim Boulos)去年就看过晚会,他说演出绝对精彩,而更让他印象深刻的是晚会传递出了中国正统文化中仁义的价值观。

“一个是艺术上的价值。(晚会)的艺术形式非常独特,与西方人所熟悉的形式有所不同。他真实反映了(中国)悠久的历史的本来面貌 。另一方面,他体现了价值观方面的东西:做正确的事情,精神和灵性,兄弟情谊,善良与正义。”

谈到传统价值观对当今社会的意义,卡瑞姆说“这个社会对待那些不幸者的态度很大程度上反映了他的道德价值观,不论它是善良仁慈,还是彼此分享。(晚会)传递出了一种价值观,我想它不仅是中国的,埃及的,或者蒙特利尔的。人类发展至今需要重新回到这些最基本的道德和价值上去,彼此关爱。我认为只有这样社会才能继续发展。”

相关文章
评论