奥地利七百多年的圣诞市场

【新唐人】奥地利每年从十一月中旬到12月24日﹐都要在教堂、皇宫和市政府前举办几个圣诞市场。圣诞市场在奥地利有七百多年的历史了﹐已经成为奥地利人每年冬天不可缺少的传统节目。下面请看本台来自奥地利维也纳的报导。

圣诞市场﹐也一定要品尝奥地利传统的水果味红酒。

这是由柑橘、草莓或其他水果泡在红酒里﹐加香料制成的一种热饮﹐通常装在马克杯里喝。奥地利人冬天和朋友聚会﹐通常约在市场的水果味红酒摊上﹐手捧著热饮畅谈。

圣诞市场也吸引了越来越多的国外游客。来自澳大利亚的游客说﹐“太美了﹐我喜爱这里的文化。”

奥地利人会在圣诞市场上找到各种免费的音乐表演。今年的圣婴诞生像旁﹐每晚都有管乐队演奏。

平 安夜前的四个星期里﹐来自世界各地的歌唱家﹐应邀在市政府大礼堂进行降临节歌唱义演﹐每晚都是免费入场。

每年降临节最后一天12月23日的保留节目都是由奥地利艺术家弗朗克演出。弗朗克先生既是歌唱家、演员、记者﹐也是画家和电视节目主持人﹐很受奥地利人的欢迎。

弗朗克先生在演出后的平安夜里将和家人度过﹐享受安宁的同时“思考我是谁﹐或我可以成为什么样的人﹐倾听自己内心的声音。”

对于在中国受迫害的基督徒﹐弗朗克先生说﹐“我想鼓励他们﹐坚持作好人﹐坚持真理。不要被政客欺骗。圣诞节是和平的节日。”

新唐人记者羽佳奥地利维也纳报道。

相关文章
评论