世界人权日 英民众呼吁中共停止迫害

【新唐人】在 12月10日第59届世界人权日这一天,一些关心中国人权国公众来到在伦敦的中国大使馆前抗议中共暴政,呼吁停止人权迫害。下面请看发自伦敦的报道。

在中使馆前抗议的人们有着不同的背景。陈女士是一名法轮功修炼者,在中国亲身经历了中共对法轮功学员的残酷迫害,不久前刚刚来到国。她说,“我今天之所以来到这里是(因为)今天是世界人权日。我在这个自由的国度能够借这个机会为广大在中国受迫害的法轮功学员呼吁,大家要清醒地对待这场迫害,共同一起来制止、停止这场迫害,让我们的民族更加兴旺。我们爱国不等于爱党,中共不等于中国。”

从中使馆附近的波兰使馆中走出来的高林斯基夫妇(Golinski)也加入到了抗议的行列中。他们是在很多年前移居英国的。高林斯基夫妇对于在中使馆前连续 5年多来日夜抗议中共暴政的法轮功学员表示赞赏。高林斯基先生说,“这些年轻人,他们在这里表达着他们所坚持的(信仰)。实际上,他们是非常勇敢的人们,因为他们冒着不知这么做会给他们带来什么样后果的危险,在坚持着他们的信仰。”“说起来也不是很多年前的事情,1983年我们也曾和他们一样地站在我们的波兰使馆前,为一个不尊重民主的国家发出声音。”高林斯基夫人说,“中国的文化经历了很多世纪。很明显,她在整个人类的文明进程中一直是得到重视的。我希望,中共不会长久,不会把中国几千年的文明史毁坏。我为你们(中国人民)祈祷,希望一切都能恢复到正常的状态。”

在抗议的人们中还有旅居英国的藏人。尤建努度(Ugyannordu)指出,每天都有从西藏跑出来的人。他们讲述的西藏人权情况和中共当局讲述的完全不同。他说,“我们在这里不是为了反对中国人民,我们是为了反对中共集团,因为它在说谎,在说谎!”“我相信,大多数的中国人民是要言论自由、表达自由、旅行自由的,是尊重藏人的。”

新唐人记者郑浩英国伦敦报道

相关文章
评论