美国12年后再夺戴维斯杯网球冠军

【新唐人】美国12年来首次夺得戴维斯杯网球冠军。由于美国双打队在星期六取得3比零击败俄国选手,,从而帮助美国队在星期天最后一轮比赛之前,夺得象征男网团体最高荣誉的戴维斯杯。

2007年戴维斯杯男子网球团体赛决赛在美国俄勒冈州波特兰纪念球场进行。在双打比赛中,世界头号双打、美国兄弟选手鲍伯.布莱恩和迈克.布莱恩在第一盘接受考验,但他们在抢七局中以7比3胜出,先下一城。

布莱恩兄弟赢得第一盘之后,再没有给对手任何机会,最终以7比6、6比4和6比2连赢3局,击败了俄罗斯的伊戈尔.安德里耶夫和尼克莱.达维登科。

布莱恩兄弟的这次胜利是美国自1900年戴维斯杯赛诞生以来赢得的第32次胜利。自从1995年之后,桑普拉斯在莫斯科战胜俄罗斯队夺冠之后,美国队再也没能在戴维斯杯上有更加出色的表现。

第一届戴维斯杯赛只有美国和英国参加,现在有大约120个国家参加这一网球大赛。美国队是世界上赢得戴维斯杯奖杯最多的球队。

相关文章
评论