委内瑞拉的学生与警方爆发冲突

【新唐人】委内瑞拉总统查韦斯为了继续执政,举办了“取消任期限制公投”的活动。这项改革将赋予总统更大的权利。学生们抗议改革的声浪节节升高,开始带领街头抗议活动,星期一(11/26),抗议学生在卡拉沃沃与警方爆发了冲突。

委内瑞拉学生星期一(11/26)在卡拉沃沃(Carabobo)与警方爆发冲突,他们抗议总统查韦斯(Hugo Chavez)为了继续执政而在星期天举行的“取消任期限制公投”活动。

抗议者向警方丢掷石块,而警方也以催泪瓦斯和橡皮子弹反击。

查韦斯(Hugo Chavez)在星期天(11/25)也参加了公投,一向在大选中轻松获胜的他,却有调查显示他的领先地位正在削弱,来自于前同盟国的异议不断升高,而与西班牙和哥伦比亚的外交纠纷也在逐渐激化当中。

这项改革将会取消对于总统竞选连任的限制,赋予查韦斯(Hugo Chavez)对外汇储备的直接控制、剥夺私有财产的权利,并且在政治非常时期允许对媒体的审查进行掌控。

学生带领着街头抗议活动,抗议改革行动的声浪节节升高。反对者们担忧,查韦斯(Hugo Chavez)的支持者已经掌控了国会、法庭、选举委员会甚至是负责输出美国原油的第四号供应商的国家石油公司。

相关文章
评论