美众院通过谴责日军强征慰安妇议案

【新唐人】美国众议院7月30日一致通过谴责日军在二战期间,强征亚洲其他国家妇女充当‘慰安妇’的议案。另一方面,韩国民众获此消息后,随即展开集会活动,支持呼应众议院的决议,要求日本政府正式道歉并进行赔偿。

美国众议院在7月30日星期一通过第121号决议案,敦促日本政府为二次大战期间,日军强迫将近20万亚洲妇女,尤其是中国和韩国妇女充当日军慰安妇的行为,做出正式道歉,并且进行赔偿,承担相应的历史责任。

韩国民众对此决议表示欢迎,随即在7月31日星期二,聚集在日本大使馆前集会活动,在场民众呼喊著‘要日本政府道歉赔偿’的口号。六名‘慰安妇’受害者也在其中,80岁的KIL WON-OCK表示:‘当年很多受害的朋友,如今都已经去世,无法在这里和我们一同感受到一丝丝的欣慰,当我想到他们,我只有觉得哀伤,没有高兴的感觉。’

另一名80岁的‘慰安妇’受害者LEE OCK-SUN表示:‘我现在觉得很欣慰,其他人都说战争结束了,可以重获自由,但是我们还没有获得自由,这场战役才刚开始。’

美国众议院外交事务委员会主席汤姆兰托斯表示,日本是美国的重要盟友,在世界上扮演着积极角色,但是,日本政府迟迟不愿意正视这一问题、做出正式道歉,令人感到不解。

相关文章
评论