尼日利亚大罢工影响原油价格

【新唐人】由于对燃料价格上涨不满,尼日利亚星期三开始举行无限期大罢工,当天商店和办公室关闭。虽然尼日利亚是非洲最大石油输出国,但是由于运输中断﹐本国现在燃料紧缺。

尼日利亚工会19日回绝了政府的让步提议。大罢工在这个非洲最大的石油生产国展开。

由于油罐车司机罢工,尼日利亚大部分地区燃油供应中断。只有少数几辆公共汽车在运行。银行,学校和许多政府办公室关闭。西方国家石油公司办公室关闭,但石油公司工作人员称﹐尼日利亚原油输出没有受到影响。

由于没有燃料﹐一些国际和国内航班取消。工会要求工人完全罢工。商人乔治说:“我们支持罢工,因为政府同意降低的燃油价格没有达到我们的要求。”

当地人说﹐国家很富有﹐但政府滥用人民的财富,贫富差距越来越大,尼日利亚首都拉各斯居民索比说:“但政府乱花我们的钱,他们有的有50栋房子,有的150栋,而我们有的人还住在土房子里,住在贫民区里,很痛苦,我们受够了。”

尼日利亚罢工使原油价格涨到大约72美元一桶﹐接近10个月来的最高点。  

  

澳新银行(ANZ Bank)分析师表示,目前尼日利亚局势十分紧张,市场对罢工事件的担忧推高了原油价格。

相关文章
评论