以总理奥尔默特参观德国犹太人纪念碑

【新唐人】以色列总理奥尔默特周二访问了德国的犹太人纪念碑,并表示以色列必须有能力对抗纳粹那样的邪恶,而伊朗总统内贾德则在德黑兰举行的“大屠杀研讨会”上声称以色列的日子已经屈指可数。

 

奥尔默特在与德国总理默克尔会晤之前,访问了犹太人纪念碑,敬献花圈并点燃了一只蜡烛,以纪念在二战期间被放逐到犹太人居住区和死亡集中营中的犹太人。

 

奥尔默特表示欧洲的犹太人曾经因为没有国家所以难以逃脱大屠杀的厄运。他说:“600万犹太人的死提醒我们,我们必须尽一切力量让以色列能够与象纳粹一样的邪恶作战。”

 

在奥尔默特的讲话中,他暗示了对伊朗潜在核威胁的担心,伊朗总统内贾德(Mahmoud Ahmadinejad )曾号召将以色列的“复国主义政权”从地图上抹去。

 

奥尔默特将对德国和意大利进行为期三天的访问,访问期间他将敦促两国采取更强硬的措施阻止伊朗拥有核武器。

 

伊朗总统内贾德则在周二对以色列发起了新的口头攻势,他在德黑兰对参加“大屠杀研讨会”的与会者说以色列的日子已经屈指可数。

 

内贾德在讲话中把以色列和美国冷战期间的死敌苏联相类比,称正如苏联不再存在了一样,“犹太复国政权”也将走入历史。

 

这些与会者对二战期间纳粹对犹太人的大屠杀持怀疑态度。内贾德本人曾表示二战期间600万犹太人被屠杀是“虚构的”。

美国和以色列严厉谴责这个由伊朗组织的会议,而梵蒂冈、德国和欧盟周二也加入了谴责的行列。

 

伊朗声称主办这个会议是为了让研究大屠杀问题的学者畅所欲言,不过人权团体指出伊朗是世界上对言论自由侵犯最为严重的国家之一。

 

相关文章
评论