以民众要求对以黎冲突进行独立调查

【新唐人】色列和黎巴嫩之间长达34天的冲突在几个星期之前已经达成停火协议,以色列在这场战争中,不论是人员的伤亡或财产的损失,都付出了沉重的代价。许多以色列人民参与集会,要求以色列政府成立国家独立调查委员会,对政府和军方高层在以黎冲突中的失误进行全面独立的调查。以下是新唐人特派记者Tal Atzmon的报导。

许多色列人民聚集在11年前以色列前总理拉宾遇刺的广场,展开大规模的集会抗议。

后备役军人:“在每一个民主国家里,为了取得更好的民主制度,人们必须对民主给予随时的检视。”

参与集会的人士,有许多人是刚刚从战场上回来的后备役军人,也有许多来自以色列全国各地的居民,他们一起在广场上集会抗议,表达他们对政治情势及以色列安全的关注。

陆军军官:“今天是绝食的第14天我跟其他一些人一同绝食,,我们每个人的基本诉求是一样的,我们要一个更好的国家,更好的政府。”

抗议者:“这次集会活动对以色列来说是非常关键的,如果我们这次还不能让以色列的制度取得真正的改变,那对以色列来说,将会是一场灾难。”

抗议人士要求以色列政府成立国家独立调查委员会,对政府和军方高层在以黎冲突中的失误进行全面独立的调查,避免日后重蹈覆彻。

一名后备役军人说:“最重要的是,由最高法院负责,展开正式的司法程序调查政府对以黎冲突中的失误,只对真相负责,不对其他任何人负责,最后能制定出改善公众服务的计划方针。”

黎巴嫩真主党的火箭已经停止射向以色列北部地区,备受战争袭击的地区和伤者也在逐渐恢复之中,不过,政治上的纷争,及寻求对以黎冲突中的失误进行全面独立的调查,才刚刚开始而已。

这是新唐人特派记者Tal Atzmon来自以色列特拉维夫的报导。

相关文章
评论