布什白宫主管卡德辞职博尔腾接任

【新唐人】星期二(3月28日)美国总统布什宣布白宫办公厅主任安德鲁-卡德(Andrew Card)离职,他的职位将由管理和预算主管乔西-博尔腾(Josh Bolten)接替。

布什说他已经接受白宫办公厅主任卡德提出的辞职请求,卡德将于4月14日离任。

在此之前,共和党内部有人提出在布什总统支持率创下新低之际需要做一些人事变动。

布什赞扬了卡德对国家的忠诚服务,他说: “卡德在很多关键的历史时刻为国家和总统服务。"

如果卡德能继续任职到9月份,他将是美国历史上任此职务最长的人。

布什说卡德将重返他的个人生活,也有猜测说他可能接替财政部长约翰-史诺(John Snow).

乔西-博尔腾(Josh Bolten)将成为新任白宫办公厅主任,他曾在国会山庄、华尔街和白宫工作过,2001至2003年任代理白宫办公厅主任,之后担任管理和预算办公厅主任(Director of the Office of Management and Budget)也近3年。

博尔腾开着一辆哈雷-戴维森(Harley-Davidson) 牌轿车,还是白宫摇滚乐队成员。他的父亲是中央情报局(CIA)的一个官员。

布什总统说,博尔腾是一位有创造性的政策思想家,还是一位预算和经济专家,受到国会两党议员的尊敬。

布什总统表示,今后三年,在全球反恐战争和扩大美国经济机会方面,将对为国家服务的人提出很高的要求。他很荣幸能与卡德共事,并对卡德的继任者充满信心。

相关文章
评论