台湾人国际形象 勤奋友善、爱好和平

【新唐人】调查结果显示,美、日、英、法、德五国过半以上民众对台湾具有好感,特别是日本、美国及英国,意见领袖对台湾好感程度更高,在日本高达94%,在美国高达91%。另分别有68%美国意见领袖及73%的日本意见领袖肯定台湾是一个民主政体。

台湾行政院新闻局局长姚文智报告:‘对台湾人民的印象是“勤奋”、“友善”而且“爱好和平”;对台湾整体形象的认知是“科技进步”、“经济强健”、“美食观光”当然有台湾本身经济发展的成果及具体发展的特色。’

美国“盖洛普机构”受行政院新闻局驻纽约新闻处委托,于今年5、6月间进行“2005国际社会对台湾形象认知调查”,首度针对美、日、英、法、德等五国各 1,500位一般民众及200位意见领袖进行大规模跨国调查,议题以“台湾印象”、“台湾的国际定位”、“参与国际组织”及“两岸关系”去了解这些重要战略国家对台湾国家形象、两岸及国际议题之看法与认知程度。

新唐人记者 陈宪樟 黄佩仪 台北报导

相关文章
评论