约旦展开对3家酒店被炸事件调查

【新唐人】在约旦首都安曼(Amman)三家国际饭店遭到自杀式炸弹攻击、造成57人死亡、100多人受伤后,约旦国王阿卜杜拉(King Abdullah)于11月10日前往两家遇袭饭店进行慰问。在伊拉克的阿盖达组织声称对这三起爆炸事件负责后,星期五(11 月11日)约旦安全部门对很多阿拉伯人嫌疑犯包括伊拉克人进行审问。

星期三(11月9日)晚,在约旦首都阿曼,业主为西方人的3座豪华酒店分别发生自杀炸弹袭击,造成至少57人死亡,打破了人们头脑中约旦是一个稳定的岛屿的认识。

约旦国王阿卜杜拉谴责爆炸案的元凶,称其是“变异并误入歧途的团体”,他在声明书中指出:“这些炸弹攻击针对并谋杀了无辜的约旦百姓”。约旦副总理马阿谢尔(Marwan al-Muasher)也说,遇害者多是约旦人。官方说受伤者中17人还未脱离生命危险。虽然与伊拉克、叙利亚、苏丹和以色列为邻,约旦一直努力维持他是一个安全的岛屿的地位。但在遭遇这三起炸弹攻击后,约旦已被笼罩在恐怖袭击的阴影中。

爆炸发生后,在一个伊斯兰的网站上伊拉克阿盖达组织的约旦领导人阿布-姆萨布-阿-赛克维(ABU MUSAB AL-ZARQAWI)发表声明说是他们干的。约旦当局很快展开了对伊斯兰份子秘密住处的搜寻。

相关文章
评论