前智利独裁者皮诺切特妻儿因税务欺诈被捕

【新唐人】智利法官星期三以税务欺诈的指控,拘捕了前智利独裁者奥古斯托•皮诺切特的妻子及他们小儿子。

前智利独裁者奥古斯托•皮诺切特的妻子及他们最小的儿子,星期三,受到智利法官税务欺诈的指控而遭逮捕。 而皮诺切特本人所面临的法庭对其以反人权案的审判也还没有结束。

法官木诺资(Sergio Munoz)指控皮诺切特的妻子希维阿特(Lucia Hiriart)和他们年龄最小的儿子马可. 安托尼奥(Marco Antonio Pinochet),同谋涉嫌税务欺诈,皮诺切秘密银行账户在去年被披露存款1千7百万元。

法官木诺资自去年起就对皮诺切特家族的财务状况开始进行调查,并在最近的一次法庭听证会的文件中说,皮诺切特家族使用了大量的假名字,将资金匿藏在100多个外国银行账户里。

今年89岁的皮诺切特,曾于1973年至1990年间独裁统治智利,期间的政治暴动导致3000多人的死亡。他下台后,智利在1990年恢复了民主,宣判了许多军队将领在独裁时期所犯下的践踏人权罪。

智利上诉法庭曾在6月投票,免除皮诺切特的起诉豁免权,使得他不得不面对税务欺诈起诉及其它对他的指控。

相关文章
评论