英国各大报纸称绝不屈服恐怖

【新唐人】英国各大报纸头版头条以绝不屈服的语气报道星期四发生在交通高峰时间的系列爆炸事件。

星期五,英国各大报纸以黯淡的头版报道了伦敦在和平时期所遭受的最血腥供给,语气绝不屈从。

英国最畅销的小报《太阳报》的头版标题是“我们的精神将永远坚不可摧”。在其一篇社论中写道,“以纽约、华盛顿、巴厘岛、奈洛比、马德里,现在还有伦敦的名义,我们将复仇和寻求正义”。

《每日快报》的标题是“我们英国人将永远不会被击败”,并用了 35 页纸的版面报道了至少有37人死亡,约700人受伤的伦敦地铁以及公共汽车爆炸事件。

报纸刊登了大量用手机拍下来的粗糙照片, 照片中,乘客们在昏暗的地铁通道中,蹒跚著走向安全地带。

《卫报》在其社论中,回顾了顽强的伦敦人如何面对二战时期的闪击战。“就向他们的前辈面对那些早时期的恐怖,今天新一代伦敦人以其镇定和勇气回应邪恶所做的无端的行为”。

《每日电讯报》说:“这是一个黑暗的日子,盖达组织把恐怖带到了伦敦中心,但它将使我们更坚强……”

相关文章
评论