匈牙利奥运铁饼冠军被收回金牌

【新唐人】星期二(8月25 日)国际奥委会(IOC)宣布,匈牙利奥林匹克铁饼冠军罗伯特-法泽卡斯(Robert Fazekas)因拒绝提供足够尿样,被收回金牌和逐出奥运会。

国际奥委会在一份声明中说,法泽卡斯在星期一的决赛后,拒绝提供完整的尿液化验样品。国际奥委会说他被要求退回他的金牌。

立陶宛的阿列克纳(Virgilijus Alekna)被授予金牌、 匈牙利的克瓦戈(Zoltan Kovago)

获第二名,爱沙尼亚的谭莫特(Aleksander Tammert)取得铜牌。

国际奥委会的执行委员说, 法泽卡斯仅仅提供了25毫升尿样,而要求的是至少75毫升。

法泽卡斯的代表、匈牙利队官员纳吉(Zsigmond Nagy)和匹考(Karoly Piko)告诉国际奥委会,这名运动员是一名虔诚的宗教人士,在尿液样品收集者前面,总是有困难提供充足的数量。该运动员有严重的心理障碍,并且请求直接离开化验场所。

国际奥委会说,法泽卡斯明白如果他拒绝将会构成药物犯规。

法泽卡斯是雅典比赛中,因违背药物测试规定,被剥夺冠军头衔的第二名运动员。

相关文章
评论