两天内第二批朝鲜人飞抵汉城

【新唐人】星期三,又有200多名朝鲜人在秘密的安排下抵达韩国首都汉城,这已是两天来第二次大批朝鲜人飞抵韩国。

据韩国官员说,星期三有超过200名的朝鲜人乘飞机抵达汉城仁川国际机场。

在此前一天,大约有相同人数的朝鲜人乘坐飞机降落在韩国的一个军用机场,那是自90年代后期,由于朝鲜的饥荒和镇压,朝鲜人逃往韩国人数最多的一批。

韩国官员说这两批朝鲜人都是乘坐韩国政府的包租专机抵达韩国的。 星期二的第一批朝鲜人是在严格的安全戒备下抵达韩国的。韩国政府官员拒绝透露他们的出发地点。

这些朝鲜难民在从朝鲜逃往中国后,经过了一个只能被称为某东南亚国家的地方。

据报道,在获悉这个未透露名字的国家威胁要遣返这些朝鲜难民回到中国时,韩国当局出面安排了有关的转送事宜。

近年来,已有数千名朝鲜人从被联合国称为违反人权的共产主义北方逃到了南方。在韩国安家的朝鲜难民人数更从2000年的312人,激增到今年上半年的760人。

相关文章
评论