曹长青演讲“认识中国 珍惜台湾民主”

【新唐人】旅居美国的中国自由作家曹长青先生在台湾台中演讲─“认识中国政权 珍惜台湾民主”。呼吁台湾认识中共邪恶本质,珍惜民主,走好自己的路。

曹长青应台湾群策会邀请在台湾台北演讲,却因为受到爱国联盟人士抗议干扰,而在台湾“一夕成名”。无惧统派人士的威胁恐吓,曹长青仍秉著讲真话的精神来到台中,继续原订的演讲─“认识中国政权 珍惜台湾民主”

曹长青毕业于黑龙江大学,曾担任深圳青年报副总编辑,因为一篇支持邓小平退休的文章,被迫离开中国。

群策会会员廖宜恩说:"(曹长青…)那时写了一篇文章,小平同志我支持你退休,结果八十几岁的邓小平没有退休,二十几岁的曹先生提早退休。

曹长青在演讲中表示,台湾在面对一个中国的问题时,要面对事实走向真实,不能存有幻想,中国政权本质还是邪恶,到目前为止并没有改变。

曹长青先生说:"跟邪恶是不能一国两制的,一个邪恶也不能说各自解释,解释不了。也不能在一个邪恶框架下取得共识,跟邪恶是不能有共识的。台湾拥有傲人的民主基础,人民可以自由表达自己的看法,自己选择领导人,这是独裁政权作不来的。看到这些现象我很感慨,我在中国出生长大,特别关心中国大陆的情况,希望中国有一天,13亿人也能够用选票的方式决定我们的领导人, 决定国家的政策,决定国家的制度,希望有一天中国也变成台湾。"

最后曹长青表示邪恶之所以持续著,不是邪恶真有力量,而是善良的人没有站起来。

相关文章
评论