中国领馆企图左右瑞典媒体遭拒绝

【新唐人】中国驻哥德堡领事馆领事到哥德堡地方电台,要求停止地方电台“法轮功时间”的播放。此举引起了地方电台的反对。

今年7月2日,中国驻瑞典哥德堡总领事馆官员来到哥德堡地方电台,要求该台终止在此已播出两年的“法轮功时间”节目,遭到电台负责人拒绝。负责播出此节目的北欧法轮大法协会哥德堡分会,在得知此事件的发生后,已于日前正式向哥德堡警方报告此案,要求警方就此事件做进一步调查。瑞典法轮功协会在哥德堡就此事件举行新闻发布会。

瑞典法轮功学员在哥德堡市的人民会堂召开新闻发布会,哥德堡地方电台的台长、非政府组织“国际妇女自由和平团”的代表、“法轮功时间”节目主持人以及瑞典法轮大法学会的副主席出席了会议并发表了讲话。

今年7月,中国驻哥德堡领事馆的领事等来到哥德堡地方电台,以友好关系为名,要求停止地方电台“法轮功时间”的播放。此举引起了地方电台的反对。法轮功学员于9月15日正式将此案报告了警方。目前警方正在进行调查。

哥德堡地方电视台台长汉斯对大家说:“我们认为这是一次严重的对瑞典言论自由的侵犯。”

汉斯还对记者说:中国领事遭到我们的拒绝后,又与地方电台管理委员会联系,企图用行政手段使我们取消这个节目的播放。在那里没有达到目的后,他们又与哥德堡政府联系, 企图切断政府给予我们的赞助资金。

最后,汉斯强调:无论中领馆怎么说,我们都不会停止“法轮功时间”的节目播放。

国际妇女自由与和平团的代表对中国领事在瑞典的霸道行为进行了谴责,她说:这样的事情竟能在瑞典发生,这让我感到非常愤怒。他们竟对法轮功怕到这种程度,甚至在我们国家用这样的方式来左右我们。

新唐人电视台记者斯年瑞典哥德堡报道。

相关文章
评论