中國領館企圖左右瑞典媒體遭拒絕

【新唐人】中國駐哥德堡領事館領事到哥德堡地方電台,要求停止地方電台“法輪功時間”的播放。此舉引起了地方電台的反對。

今年7月2日,中國駐瑞典哥德堡總領事館官員來到哥德堡地方電台,要求該台終止在此已播出兩年的“法輪功時間”節目,遭到電台負責人拒絕。負責播出此節目的北歐法輪大法協會哥德堡分會,在得知此事件的發生后,已于日前正式向哥德堡警方報告此案,要求警方就此事件做進一步調查。瑞典法輪功協會在哥德堡就此事件舉行新聞發布會。

瑞典法輪功學員在哥德堡市的人民會堂召開新聞發布會,哥德堡地方電台的台長、非政府組織“國際婦女自由和平團”的代表、“法輪功時間”節目主持人以及瑞典法輪大法學會的副主席出席了會議并發表了講話。

今年7月,中國駐哥德堡領事館的領事等來到哥德堡地方電台,以友好關系為名,要求停止地方電台“法輪功時間”的播放。此舉引起了地方電台的反對。法輪功學員于9月15日正式將此案報告了警方。目前警方正在進行調查。

哥德堡地方電視台台長漢斯對大家說:“我們認為這是一次嚴重的對瑞典言論自由的侵犯。”

漢斯還對記者說:中國領事遭到我們的拒絕后,又与地方電台管理委員會聯系,企圖用行政手段使我們取消這個節目的播放。在那里沒有達到目的后,他們又与哥德堡政府聯系, 企圖切斷政府給予我們的贊助資金。

最后,漢斯強調:無論中領館怎么說,我們都不會停止“法輪功時間”的節目播放。

國際婦女自由与和平團的代表對中國領事在瑞典的霸道行為進行了譴責,她說:這樣的事情竟能在瑞典發生,這讓我感到非常憤怒。他們竟對法輪功怕到這种程度,甚至在我們國家用這樣的方式來左右我們。

新唐人電視台記者斯年瑞典哥德堡報道。

相關文章
評論