班農被判決7月1日收監 律師提出抗辯

【新唐人北京時間2024年06月07日訊】週四(6月6日),美國上訴法院法官做出裁決,按照控方要求,撤銷了史蒂夫·班農 (Steve Bannon)的保釋,要求7月1日對班農收監

2022年10月,班農因拒絕遵守眾議院特別委員會對2021年1月6日國會大廈事件進行調查的傳票,而被控藐視國會罪,並被判處四個月監禁。班農隨後對判決提出上訴。當時,法官同意在上訴期間推遲監禁。

上個月,哥倫比亞特區巡迴上訴法院法官駁回了班農的上訴,之後,司法部決定立即將班農收監。司法部稱,已經不存在「可能導致推翻判決或下令重新審判的實質性法律問題」。

在6月6日的判決中,法官卡爾·尼科爾斯也引述了司法部的說法。

這項裁決給了班農的律師近一個月的時間,可以就撤銷保釋一事向上級法院提出上訴。

在法庭文件中,班農的律師辯稱,將班農立即送往監獄沒有「依據」,並辯稱班農的上訴尚未到達有權推翻維持定罪的關鍵先例的法庭。

律師表示,「法律專家都認為,這個案子必須由最高法院裁決」。

班農在法院外對記者說,「所有這一切都是為了一件事。阻止『讓美國再次偉大』運動。阻止基層保守派,阻止川普總統(當選)。」

他還說,「現在和將來,沒有什麼能讓我閉嘴」、「無論什麼監獄,都不能讓我閉嘴」。

班農的法律團隊反對司法部繼續執行監禁的要求,並辯稱,他們會尋求進一步的法律審查,可能一直到最高法院,因此有必要進一步推遲班農的收監時間,以聽取其他法院的意見。

(記者李酈編譯/責任編輯:林清)

相關文章
評論
新版即將上線。評論功能暫時關閉。請見諒!