苟仲文、唐一軍被撤銷中共政協委員資格

【新唐人北京時間2024年06月06日訊】中共三中全會前加速清洗,6月6日,中共原體育總局局長苟仲文、原司法部長唐一軍被撤銷全國政協委員資格

中共央視新聞6月6日消息,政協第十四屆全國委員會常務委員會第七次會議6日上午在京閉幕。會議決定免去苟仲文第十四屆全國政協常委、民族和宗教委員會副主任職務,撤銷其委員資格;追認撤銷唐一軍第十四屆全國政協委員資格

現年67歲的苟仲文曾任中國信息產業部副部長、北京市副市長、中共北京市委副書記。他2016年出任國家體育總局局長、中國奧委會主席、北京2022年冬奧會和冬殘奧會組織委員會執行主席。

2022年8月,苟仲文被免去國家體育總局局長職務,後任全國政協民族和宗教委員會副主任、第十四屆全國政協常委等職。

今年5月30日,苟仲文被宣布接受調查。苟仲文是中共體育系統掀起反腐風暴以來,落馬的最高級別官員。

現年63歲的唐一軍,今年4月2日落馬,4月29日被撤銷第十四屆全國政協委員資格,6月6日又被「追認撤銷」全國政協委員資格。

唐一軍曾長期在浙江任職,官至浙江省委常委、寧波市委書記。2017年10月任遼寧省長,晉升中共正部級;2020年4月進京接替傅政華,出任中共司法部長,2023年轉任江西省政協主席。

唐一軍是繼傅政華之後,接連落馬的第二個中共司法部長。傅政華已於2021年10月落馬,2022年9月被判處死緩,終身監禁,不得減刑、假釋。

另外,唐一軍和傅政華均因追隨中共迫害法輪功,多次被海外「追查迫害法輪功國際組織」和明慧網列入追查名單。

(責任編輯:文彬)

相關文章
評論
新版即將上線。評論功能暫時關閉。請見諒!