江澤民長子江綿恆突被貶 曾傳被兩軍虎供出大案

【新唐人北京時間2024年06月06日訊】中共三中全會前夕,前中共黨魁江澤民的長子江綿恆被貶,引發猜測。今年以來,有關江綿恆的不利傳聞頻傳。此前有消息指,曾染指軍工產業的江綿恆,被兩上將供出軍中大案。

上海科技大學網站6月5日消息稱,近日,上海科技大學召開幹部會議。該會議宣布江綿恆任上海科技大學校務委員會主任,封東來任上海科技大學校長。

這也顯示,江綿恆卸下任職兩屆的上海科技大學校長一職,被貶二線。

現年73歲的江綿恆,曾任上海冶金所所長、中科院副院長兼中科院上海分院院長等職;曾任中共載人航天工程副總指揮,神舟五、七號副總指揮,與航天軍工系統關係密切。2014年2月任上海科技大學校長。

江綿恆之父江澤民於2022年11月30日在上海死亡。江澤民執政期間,以「悶聲發大財」的方式放任中共各級官員貪腐,被稱為中共官員腐敗的總教練。江綿恆則被稱為「中國第一貪」, 其子江志成代表江家持有萬億資產。

在中共高層內鬥激烈的背景之下,延宕數月的中共二十屆三中全會拖至7月舉行。此時江綿恆突然被貶職,引發猜測。特別是今年以來,江綿恆負面傳聞不斷。

5月31日,旅美時事評論員唐靖遠在《遠見快評》節目中透露,他從體制內信息源頭通過海外可靠的途徑獲知,中共黨魁習近平與紅二代群體的爭鬥正在日趨激烈。其中比較有代表性的包括江綿恆為代表的江家。

知情人士透露,江家核心人物就是江綿恆和江綿康兄弟,以及江志成。據稱,目前,江綿恆等3人都處於嚴密控制之中,下一步如何處置,暫時沒有習的批示。

中共兩會3月11日結束後,旅澳自由主義學者袁紅冰3月12日向大紀元透露,以前外長秦剛、前防長李尚福為導火索點燃的對習近平不忠誠的大案,還在延燒。該案牽連的高層人員越來越廣泛,包括外交部、國防部、火箭軍、戰略支援部隊以及中共軍工企業的許多高官都牽連到了。

他還披露,在查案的過程中,時任中共戰略支援部隊司令巨乾生和前火箭軍政委(徐忠波)交代出,這個案件和江綿恆有直接的關係。

袁紅冰表示,中共當局認為,這些人和江綿恆結成了一個以經濟上的貪腐勾結、權錢交易為基礎的政治團伙。他們在私下一些非組織活動的場合,攻擊習治國理政無方。

1月19日,袁紅冰曾爆料說,巨乾生本是被整肅的重點人物之一。據中共體制內人士透露,巨乾生認罪態度特別好,交代得特別徹底,造成更大規模整肅。

去年以來,中共軍隊火箭軍、裝備發展部、軍委聯合參謀部、海陸空、戰略支援部隊和航天軍工企業被清洗,至少有十多名高層被拿下。其中包括火箭軍兩名前司令員李玉超、周亞寧及李尚福等。

大紀元發現,多名出事將領的發跡路徑,與西昌或酒泉這兩大衛星發射中心有關,而江綿恆曾染指中共航天軍工產業。

袁紅冰此前向大紀元透露,中共體制內良心人士說,中共的軍工高管以及火箭軍和戰略支援部隊的高層,都與江澤民、江綿恆父子有著千絲萬縷的聯繫。他們不僅存在著共同的經濟利益上的貪腐性聯繫,而且在政治上也有聯繫。而習近平正在大力整肅軍隊系統中「政治上不忠誠」「權力腐敗」之人,火箭軍和戰略支援部隊的大案已經牽涉到超過170名少將以上的軍官。

(責任編輯:李恩真)

相關文章
評論
新版即將上線。評論功能暫時關閉。請見諒!