【連線報導】花蓮地震 最新情況

【新唐人北京時間2024年04月04日訊】這次地震也是台灣自1999年的9·21大地震以後,震級最強烈的一次地震。下面我們連線新唐人亞太台主播東旭。

主播:「東旭,您好,能否請您介紹一下台灣地震的最新情況?」

東旭:「好的,主播。台灣發生規模7.2級的花蓮強震是25年來最大的地震,全台灣都有震感。我們在台北也多次感到餘震的搖晃情況,那傳出在中國大陸和日本部分地區也有震感。

「截至台北時間3日的晚間8點,累計至少有9人死亡,963人受傷,還有152人受困。重災區在花蓮至少有18處的房屋受損或傾倒,天王星大樓傾斜45度,夜間還在持續的搜救。

「國際很關注台灣遭遇災難的應變能力和防災的韌性。中央和地方政府開設了災害應變指揮中心,聯合救災。高科技的產業供應鏈目前都沒有接獲異常的通報,園區都正常運作,包括台積電。台灣的高速鐵路一度停駛,東部的交通受損比較嚴重。政府也派人步行到山區去救援,並且協調海運和空運來協助運輸。

「目前是越來越多的國家表達了關心,像日本首相、英國外相都陸續公開表示,願意提供支援;美國的AIT主席正在台灣訪問,也表達了對災情的關注。」

主播:「好的,謝謝東旭。」

相關文章
評論