【財經簡訊】微軟Teams和Office全球分開銷售

【新唐人北京時間2024年04月01日訊】下面請看一組環球財經簡訊

規避反壟斷罰款 微軟Teams和Office全球分銷

微軟在週一(4月1日)宣布,在全球範圍內,將Teams和Office軟件分開銷售。6個月前,微軟已在歐洲將上述兩個軟件分開銷售。自從Salesforce提出控訴以來,歐盟一直在調查微軟捆綁軟件銷售的行為。

憂地緣政治影響供應 國際油價週漲2%到3%

週一美國原油期貨價格週比上漲超過3%,紐約5月期油報每桶83.17滅元,倫敦原油期貨則上漲近2%。布蘭特5月期油報87.48美元。市場擔憂俄烏戰爭升級影響供應,推高了油價。

預期美聯儲降息 國際金價又創新高

週一現貨金價上漲1.32%,來到每盎司2265.53美元,美國黃金期貨上漲超過2%,報每盎司2286.39美元,創下新高。世界黃金協會分析師表示,推動金價的動力是投資者相信美聯儲將要降息。

多種惡劣因素使可可減產 商家囤貨導致價格飆升

西非農民遭遇惡劣氣候和植物疾病,導致巧克力的主要原料可可供應減少。5月可可交貨價上週飆升至每噸10,080美元的歷史高點,可可成本在過去一年增加超過250%。分析師認為是商家恐慌性囤貨所致。

新唐人電視台記者正治綜合報導

相關文章
評論