【邊境連線】美國非法移民危機升級 拜登川普齊赴邊境

【新唐人北京時間2024年03月01日訊】2月29日,美國總統拜登和前總統川普到訪南部邊境,關注非法移民危機,來看記者從邊境發來的報導。

新唐人記者陶明:「邊境安全是今年大選最讓選民關心的議題。上個財年有超過250萬人從墨西哥非法入境,其中混雜有罪犯和恐怖分子。這裡是德州最南端的布朗斯維爾。今天總統拜登在這裡,向選民闡述他的政策。而前總統川普,正在拜訪300英里外的邊境——伊格爾山口。」

29日,拜登從華府直接來到布朗斯維爾(Brownsville),看到了一個相對乾淨、有秩序的邊境城市。

拜登希望借這次出訪,迫使國會儘快通過含邊境支出在內的政府預算,同時也向選民證實自己擁有治理國家的能力。

布朗斯維爾一度是非法移民跨越邊境的熱門地點,每天至少一千名移民非法入境。他們被指在迅速蠶食著當地的物資後,被轉移到其它城市。

不過,墨西哥最近兩天,讓計劃過河的非法移民暫時留在墨西哥一側,分析認為,這是為配合拜登的邊境之行。

而在格蘭德河(Rio Grande)上游大約300英里(約480公里)處,是每天被非法移民淹沒、早已經不堪重負的邊境小城伊格爾山口(Eagle Pass)。

在這裡,前總統川普看到的是充斥著嘈雜、無助、憤怒,一個急需要整頓的邊境。

29號,聯邦僱用的德州地區法官埃茲拉(David Ezra)否決了德州議會通過的SB4法案,成為邊境最大新聞。

拜登政府拆牆,允許非法移民入境,德州政府不堪重負,私下在邊境安裝鐵絲網,河中央安裝障礙物等,迫使移民從海關合法入境。但非法移民剪斷鐵絲網,堅持走非法路線。

原定3月5日生效的SB4法案,允許德州執法機構驅逐非法移民,對執意非法入境者判處最高20年徒刑。

現在,埃茲拉法官推翻了SB4法案,預計德州政府海將採取其它措施保護邊境。

新唐人電視台記者任浩、陶明德州布朗斯維爾報導

相關文章
評論