【禁聞】2月25日維權動態

【新唐人北京時間2024年02月26日訊】下面我們來關注:中國大陸各地民眾、維權的情況。

留置期間遭受虐待 中新網副總裁提告

中新網副總裁王亮,2022年被雲南紀委留置6個月,期間遭受了非人折磨和虐待。2024年2月21日,王亮寫下了被留置的經過,並對雲南省紀委刑訊逼供、炮製冤案的行爲提起控告。

寧夏紡織公司工人集體罷工討薪

寧夏恆豐紡織集團,拖欠員工工資、欠繳社保醫保,引發不滿,2月23日開始,工人們集體罷工,聚集在廠裏討薪。到25日,罷工已經持續3天,仍然沒有結果。

廣東順德李碧雲要求人身自由 遭威脅

廣東順德維權人士李碧雲,在中共監獄遭酷刑虐待,導致身體殘疾,雙腿無法正常行走,出獄後,一直被軟禁,無法自由出行。她生活不能自理,急需治病,但多次出門都遭暴力攔阻。2月24日,她到順德區政府要求還她人身自由,結果當局出動十多特警,聲稱要綁架她。

曾公開退黨 天津維權人士張蘭英再發聲明

天津維權人士張蘭英,原是中國建設銀行的一名中層管理幹部,自稱是大陸第一個面對鏡頭公開退黨的勇士。2009年她因房屋拆遷未獲補償而走上維權道路,十多年來,多次被拘留、判刑。今年2月,中國新年期間,她在網上發表聲明,表示自己可能再次面臨抓捕迫害,但絕不會自殺、自殘。

相關文章
評論